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Certification

Eh oui, je n'ecrit pas beaucoup d'articles en ce moment. Ma société me demande de passer une certification sur un Produit Microsoft. Alors je suis actuellement en pleine preparation pour passer cette certification vendredi. Alors voila, je revise, reli...

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Gaspard

Un petit mot pour vous dire que mon nouveau compagnon au Maroc, le turbulent gaspard (Voir les photos sur mon album) viens de feter ces 5 mois dimanche dernier (le 16). Il se porte bien, il est très calin. Mais par contre ce chat est un goinfre. C'est...

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Harira (soupe Marocaine)

Pour cette période de ramadan, je devais absolument vous mettre la recette de la Harira. La harira est la soupe nationale marocaine, mais chaque région à sa manière particulière de la faire. J’ai choisi de vous donner la recette de la harira classique...

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Noël en France

Alors voilà, vous allez me dire que je m'y prends tot, qu'il reste encore plus de 2 mois avant Noël. Je voulais juste vous dire que j'ai acheté mes billets samedi matin. Et oui, il faut s'y prendre à l'avance si on veux un bon prix, et être sure d'avoir...

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Derb Ghallef

Derb Ghallef

Passage obligé de quiconque fait une halte à Casablanca : Derb Ghallef. Au debut, quand je suis arrivée à Casablanca, j'aimais bien aller à derb ghallef, l'ambiance est particulière, endroit depaysant mais dont on ressort généralement complètement vidé....

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Mon premier cours d'arabe

Comme je l’ai dit dans mon précèdent article, cela fait maintenant 1 an que je suis au Maroc. Et je me suis rendu compte que je n’avait guère fait de progrès en arabe. Je connais quelques mots, mais rien d’extraordinaire. J’ai donc décidé il y a quelque...

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Rghaifs (m'semmen) au Khillii

Ingrédients : -500 g de farine -Une cuillerée à café de sel -Une cuillérée à café de levure (20 g) -De l’eau tiède -Un verre à thé d’huile Farce : -100 g de khilii ou agrich (viande séchée) -2 cuillerées à soupe de piment doux -Une cuillerée à café de...

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Ramadan (suite)

Voici un article de 2002 d'une femme expatrié au Maroc avec sa vision du ramadan. C'est un article qui permet de comprendre assez justement l'ambiance pendant ce mois si particulier. Ci-dessous l'article paru à ce sujet sur le site http://www.expatclic.com/eofi/article.php3?id_article=32....

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Le beghrir (les crêpes aux mille trous)

La recette des beghrirs est l'une des premières recettes marocaines que j'ai testé. Assez facile à faire car elle ressemble beaucoup aux crêpes françaises mais avec de la levure. Les beghrirs se dégustent beurrées, accompagnée de miel ou de sucre en poudre....

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Ramadan

Ramadan

Mercredi a débuté au Maroc le mois le plus important du calendrier musulman, période de jeûne, mais aussi période festive. Le Ramadan période de jeûne obligatoire pour tous les musulmans pratiquants jusqu’au 4 novembre prochain (pour l'année 2005). Les...

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